Nos méthodes d'analyse et nos analystes sont évalués régulièrement pour conserver notre accréditation.
Notre système qualité est accrédité par CALA (Canadian Association for Laboratory Accreditation) conformément à la norme ISO 17025.
Voici le lien vers notre portée d'accréditation : https://www.cala.ca/scopes/2743.pdf
Nous effectuons les analyses sur une gamme de matrices différentes dont : les eaux potables, eaux usées, eaux de drainage, eaux salées, produits alimentaires, écouvillons environnementaux, produits de tourbe, huiles, graisses, produits et sous-produits marins, sol et bien plus encore.
Parmi les analyses générales que nous faisons régulièrement pour nos clients :
ANALYSES MICROBIOLOGIQUES
- Bactéries aérobies totales
- Compte hétérotrophique
- Coliformes totaux
- Coliformes fécaux
- E. coli
- Entérobactéries
- Levures et moisissures
- Listeria spp. - détection et identification
- Listeria monocytogènes - détection et dénombrement
- Salmonella spp. - détection et confirmation
- Staphylococcus aureus - détection et dénombrement
ANALYSES PHYSICO-CHIMIQUES
- Acides gras libres
- Ammoniaque (NH3-N)
- Azote basique volatil total (ABVT)
- Azote total Kjeldahl (TKN)
- % Cendres
- % Chitine
- Conductivité
- Demande biologique en oxygène (DBOC5)
- Demande chimique en oxygène (DCO)
- Germination
- Granulométrie
- % Humidité
- Indice p-anisidine
- Indice de peroxyde
- Matières grasses (Huiles et graisses)
- pH
- Phosphore total
- Protéines brutes
- Salinité
- % Sel (% NaCl)
- Solides totaux (ST), Solide en suspension totaux (SST), Solides dissous totaux (SDS)
ANALYSES PLUS SPÉCIALISÉES
- Classement des lipides
- Composés organiques semi-volatiles
- Composés organiques volatiles
- Pigments : Astaxanthine et ses isomères
- Profil total des acides gras (dont les oméga-3, oméga-6, acides gras mono-insaturés, polyinsaturés, saturés, etc.)
- Trihalométhanes
Nous offrons également un service de sous-traitance d’analyse
« one-stop shop ». Parmis quelques unes :
Analyses Microbiologiques
- Bacillus cereus
- Clostridium perfringens
- Vibrio cholera
- Vibrio parahaemolyticus
Analyses physico-chimiques
- Acides aminés
- Activité de l’eau
- Carbone organique total
- Champignons phytopathogènes
- Chlorure
- Cholestérol
- Dioxines et Furans
- Dureté total
- Fer et manganèse
- Fibres alimentaires
- Hydrocarbures (eau)
- Impuretés insolubles
- Inorganiques
- Létalité
- Mercure
- Métaux traces
- Nématodes
- Nitrite / Nitrate
- Œufs d’helminth
- Orthophosphate
- Sulfure, Sulfate
- Toxicité chronique
- Vitamines