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Joignez-vous à notre équipe

Vous êtes curieux, motivé, doté d’un esprit critique et vous avez envie de changer le monde, l’Institut de recherche Valorēs est une entreprise qui ne cesse de croitre et qui ouvre régulièrement des postes permanents, temporaires ainsi que des stages d’études pour étudiants ayant une culture scientifique. Même s'il n'y a pas de poste d'affiché, vous pouvez tout de même déposer votre candidature à notre secrétariat ou par courriel à info@valores.ca.

Technicien/technicienne à la recherche — ostréiculture

Le/la technicien/ne à la recherche assure le soutien et les services techniques à l’équipe professionnelle chez VALORĒS au programme de recherche ostréicole. Relevant du directeur des opérations, il/elle travaille dans des laboratoires et sur le terrain. (échéance 23 octobre)

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Fonctions principales :

Le/la candidat(e) applique des méthodes et des techniques dans les domaines suivants :

  • La collecte de données en laboratoires et sur le terrain.
  • L’entretien de l’équipement et le suivi des protocoles
  • La calibration des instruments et l’échantillonnage

Dans un milieu de travail dynamique et exigeant, il/elle :

  • Assure un suivi journalier des paramètres d’élevage des huitres au niveau de la qualité physico-chimique de l’eau, de la source de nourriture des larves et du bon fonctionnement des systèmes d’élevage
  • Est responsable des opérations telles que :
  • De l’entretien des larves en fixation
  • De l’entretien des naissains
  • De l’entretien des réserves et du système d’eau de mer
  • De l’entrée de données
  • Participe à des opérations telles que :
  • La production d’algues
  • Les pontes d’huitres
  • L’élevage de naissains d’huitres
  • Le conditionnement de géniteurs d’huitres
  • Produit des feuilles temps et procède à la mise en place de la grille horaire de travail.

Puisqu’il/elle recueille des données, l’employé(e) peut :

Profil recherché :

  • Études collégiales ou l’équivalence en expérience de travail
  • 2 ans d’expérience en ostréiculture et en milieu scientifique
  • Rigueur, sens de l’organisation, capacités relationnelles et rédactionnelles (français et anglais), compétences en animation d’équipe, goût pour l’innovation, adaptabilité et flexibilité.
  • Avoir le sens de l’initiative et des priorités
  • Esprit d’analyse et de synthèse
  • Capacité de travailler en synergie avec l’ensemble de l’organisation

 

Technicien/technicienne à la recherche — Omble chevalier

Le/la technicien/ne à la recherche assure le soutien et les services techniques à l’équipe professionnelle chez VALORĒS au programme d’amélioration génétique et de développement des géniteurs de l’omble chevalier. Relevant du directeur des opérations, il/elle travaille en laboratoire. (Échéance 23 octobre)

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Détails

Fonctions principales :

Le/la candidat(e) applique des méthodes et des techniques dans les domaines suivants :

  • La collecte de données en laboratoire
  • L’entretien de l’équipement
  • Le suivi des protocoles d’élevage et de biosécurité
  • La calibration des instruments
  • L’échantillonnage

Dans un milieu de travail dynamique et exigeant, il/elle :

  • Effectue le nourrissage du cheptel selon les tables d’alimentation
  • Effectue le nettoyage et l’inspection des bassins
  • Effectue la ponte des géniteurs, le dénombrement, la désinfection
    et le siphonnage des œufs
  • Sélectionne, marque et mesure les paramètres de croissance
  • Assure le transport du poisson vivant aux producteurs partenaires
  • Assure un suivi journalier des paramètres d’élevage tant en matière de qualité physico-chimique de l’eau que du bon fonctionnement des systèmes de recirculation qui contribuent à la santé du cheptel;
  • Utilise diverses applications logicielles pour produire des feuilles temps et participe à la mise en place de la grille horaire de travail

Puisqu’il/elle recueille des données, l’employé(e) peut :

 

Profil recherché :

  • Études collégiales ou l’équivalence en expérience de travail
  • 2 ans d’expérience en pisciculture et en milieu scientifique
  • Rigueur, sens de l’organisation, capacités relationnelles et rédactionnelles (français et anglais), compétences en animation d’équipe, goût pour l’innovation, adaptabilité et flexibilité
  • Avoir le sens de l’initiative et des priorités
  • Esprit d’analyse et de synthèse
  • Capacité de travailler en synergie avec l’ensemble de l’organisation